• (044) 331-96-10
» Рекламные новости » "Влюбиться в Италии" Марк Селиджер - фотограф 19-го календаря Lavazza

"Влюбиться в Италии" Марк Селиджер - фотограф 19-го календаря Lavazza

  • Разместил: Tomas;  
  • Прочитано: 980;  
  • Дата: 21-10-2010, 23:16;  

Falling in love in Italy (Влюбиться в Италии) - официальное название 19-го календаря Lavazza и в то же время главное сообщение, которое Lavazza с гордостью развивает годами при участии всемирно известных фотографов, готовых поделиться своим уникальным видением и талантом воспроизведения итальянского способа жизни. 

Календарь был представлен международным СМИ в Милане - космополитичном городе с сильной итальянской составляющей и грандиозной урбанистической культурой. Масштабная презентация стала еще одим доказательством того, что выпуск календаря Lavazza стал культовым событием и желанным коллекционным изданием для многих фотографов и ценителей календаря во всем мире. 
Презентация проходила в формате закрытого мероприятия в районе Навильи (в переводе с итал.- каналы) - исторической местности Милана, в модном элегантном заведении "Cupid's Garden", где гости погрузились в романтичную игривую атмофсеру.

Продолжая тему бессмертных итальянских ценностей, которую в свое время отразила Анни Лейбовиц (Annie Leibovitz) в календаре'2009, и тему знаменитых итальянских песен, интерпретированную Майлзом Алдриджем (Miles Aldridge) в календаре'2010, Марк Селиджер, известный американский фотограф, поставил перед собой задачу охватить итальянский способ жизни и передать его в шести фотоисториях для календаря. 

Работы Селиджера демонстрировались в музеях и галереях по всему миру. Благодаря им Селиджер снискал себе славу фотографа, наделенного уникальным умением представлять реальную жизнь в своих работах как искусство.

Творческое руководство над календарем, как и в предыдущие годы, осуществляет агентство Armando Testa.

Тема "Amore" - особенная и, пожалуй, самая необычная из тем, которую когда-либо воплощали и обыгрывали фотографы. Lavazza еще раз выбрала темой для календаря Италию и итальянский стиль жизни, ведь как иначе, если «кажется, что воздух пропитан особыми флюидами, которые заставляют сердце биться чаще и замирать в сладком предвкушении любви. А, может, причина кроется в красоте, которая пленяет каждого, кто оказывается в Италии, и которая рождает самое прекрасное чувство - любовь." 

В фотоисториях календаря'2011 Селиджер воплотил романтичные настроения, которые витают во время встречи влюбленных, и символичную, полную эстетики, любовь в стране, где все вокруг - искусство. Италия глазами влюбленных и... фотографа.

Стиль Селиджера - точные до портретизма снимки историй любви - игривые и лаконичные. Селиджер экспериментировал с классическими итальянскими пейзажами, наполняя их юмором и особенной атмосферой, которой пронизан каждый снимок фотохудожника.

Посредством своего объектива Селиджер показал бессмертные картины Италии, увековечив ее как страну любви, где красота, искусство, природа и история захватывают, неизбежно ведя каждого из нас к любви. Шесть разных историй в шутливой и сюрреалистичной манере рассказывают «о шести моментах близости, в которых неизменно принимают участие трое: он, она и кофе».

Пейзажи Тосканы, каналы Венеции, балкон Ромео и Джульетты, сказочно красивые рифы Faraglioni Капри, магические сады Флоренции, любовная история Неаполя, театральный фон, придающие ритм и гармонию красноречивым фотоисториям Селиджера, в которых причудливо сплелись талант фотографа ловить момент и настроение, чувственность каждой отдельной истории и неизменный профессионализм, присущий американцу. 

"Быть фотографом - это значит уметь видеть больше, уметь обыгрывать любую картину или ситуацию, делая ее желанной и правдоподобной. Так можно показать связь между людьми, - объясняет Марк Селиджер. - Как-будто создаешь историю, затем рассказываешь о ней, вдыхая таким образом в нее жизнь и делая ее реальной. Что заставляет меня чувствовать себя влюбленным в Италию, так это «комбинация» людей и образов. Этот фактор делает Италию по-настоящему уникальной."

Среди моделей календаря'2011 можно выделить одну пару. Это американская актриса Оливия Вайлд и ее муж, продюсер Тао Располи, - герои картины на Капри. 

"Как можно не влюбиться в Италию? Я не встречала ни одного человека, который остался равнодушным к Италии, посетив ее хотя бы один раз, - говорит актриса - не важно, что понравилось больше всего: архитектура, люди или просто итальянская кухня, но поверьте, не влюбиться в Италию невозможно.» 

Оливия чувствовала себя совершенно непринужденно и беззаботно, позируя фотографу с чашечкой горячего кофе. По ее собственным словам, еще одна причина, по которой она любит Италию - это кофейная культура. «Будучи женой итальянца, я стала более избирательной в вопросе кофе. Так, например, во время съемок сериала «Доктор Хаус» я попросила поставить небольшую эспрессо-машину. Сначала все мою просьбу восприняли со смехом, но я не сдалась и сказала, что мне все еще скажут спасибо! Теперь каждый участник съемок начинает день с чашечкой моего эспрессо.»

Кроме знаменитой пары в съемках календаря'2011 принял участие Билл Джентл (Bill Gentle) - симпатичный Купидон, украшающий первую и последнюю страницы календаря. А также модели: Моника Кастилло (Monica Castillo), Энрике Палациос (Enrique Palacios), Нут Сиар (Noot Seear), Седрик Бир (Cedric Bihr), Лилиана Домингез (Liliana Dominguez), Алессандро Джиалокоста (Alessandro Giallocosta), Вайолет Бад (Violet Budd), Джейса Киминаццо (Jeisa Chiminazzo) и Иван Олита (Ivan Olita).

Хронография создания 19 Календарей Lavazza

1993-4 Helmut Newton
1995 Ellen Von Unwerth
1996 Ferdinando Scianna
1997 Albert Watson
1998 Marino Parisotto
1999 Magnum Photos
2000 Eliott Erwitt
2001 Martine Franck and Richard Kalvar
2002 David LaChapelle
2003 Jean-Baptiste Mondino
2004 Thierry Le Gouès
2005 Erwin Olaf
2006 Ellen Von Unwerth
2007 Eugenio Recuenco
2008 Finlay MacKay
2009 Annie Leibovitz
2010 Miles Aldridge

 

alt

 

 

alt

 

 

alt

 

 

alt

 

 

alt

 

 

alt

 

 

Источник: http://www.sostav.ru

 (голосов: 0)

Дополнительно по данной категории

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Календарь

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Теги

Голосование

На какой из рекламных носителей Вы больше всего обращаете внимание

биллборды
рекламные форматы внутри вагонов метро
ситилайты
метролайты
забрэндированный общественный транспорт
листовки и буклеты
вывески
креативные рекламные конструкции
сувенирная продукция
рекламные ролики на ТВ и радио