• (044) 331-96-10
» Рекламные новости » TOPMART окрасил эмоциями рутинную покупку

TOPMART окрасил эмоциями рутинную покупку

  • Разместил: Tomas;  
  • Прочитано: 279;  
  • Дата: 21-10-2011, 11:56;  

Брендинговое агентство полного цикла BrandAid разработало имя, логотип и визуальную айдентику новой сети дискаунтеров Topmart.

Перед креативной командой проекта BrandAid была поставлена задача разработать бренд, который одновременно доносил бы потребителю рациональные преимущества новой сети, и в тоже время вызвал бы эмоции, способные оживить рутинный и скучный процесс похода за продуктами, который часто приобретает характер вынужденности и замыкается в однообразный цикл.

С помощью ярких, эмоциональных, но в то же время по-домашнему уютных визуальных образов, удалось создать выразительный и дружелюбный по отношению к потребителю бренд.

В разработанное имя Topmart заложены основные ценности и выгоды бренда: рациональность выбора качественных и свежих продуктов по доступной цене, оптимальный ассортимент, регулируемый в зависимости от потребительского спроса.

Использование вкусных, сдобных и сочных литер придает логотипу дополнительную притягательность и аппетитность.

Центром визуального образа стало выполненное в контурной манере изображение корпоративного персонажа - игривого кота Эндорфина, который, зажмурив от удовольствия глаза, довольно и сыто улыбается с витрин и рекламных материалов. Избирательный по своей природе, как все домашние коты, он знает толк в продуктах и обещает позаботиться о содержимом прилавков (качестве продуктов).

Базовая палитра включает в себя пару цитрусовых цветов: мандариновый и желтый, которые транслируют свежесть продуктов. Усиленные белым эти цвета несут в себе заряд положительных эмоций и свежих впечатлений. Такое сочетание повышает настроение, формируя светлый и жизнелюбивый образ бренда.

Важной частью коммуникаций в поддержку позиционирования бренда как доброжелательного, гостеприимного и отзывчивого по отношению к клиенту, являются реплики персонажа, выполненные в виде текстовых блоков. Отписанные как «кот лапой», они сопровождают посетителя от входа до кассы, помогая ему в выборе.

Визуальный стиль бренда имеет широкий диапазон для дальнейшей адаптации на различные носители, а эмоциональный и запоминающийся визуальный язык обеспечивает целостность фирменного стиля.

В результате комплексной работы получился свежий, поднимающий настроение бренд, который излучает дружелюбие и принимает каждого посетителя как гостя, щедро угощая самым лучшим, свежим и вкусным.

Добываем еду вместе с Эндорфином!

Александр Панин: Добродушный, а главное - сытый кот Энди, постоянно коммуницирует с потребителем. Он улыбчив и неизменно открыт для всех людей. Простая графическая манера исполнения персонажа и диалоговые окна, наполненные речью самого Энди, создают живую и непосредственную атмосферу как отдельно взятого магазина, так и бренда в целом.

 

 



 

 





 

Состав творческой группы BrandAid: 
Нейминг: Валентин Перция
Дизайн: Александр Панин
Менеджер проекта: Марьяна Коропецкая


По материалам пресс-релиза

 

Источник: http://www.sostav.ua

 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Календарь

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Теги

Голосование

На какой из рекламных носителей Вы больше всего обращаете внимание

биллборды
рекламные форматы внутри вагонов метро
ситилайты
метролайты
забрэндированный общественный транспорт
листовки и буклеты
вывески
креативные рекламные конструкции
сувенирная продукция
рекламные ролики на ТВ и радио