• (044) 331-96-10
» Рекламные новости » Львовские депутаты требуют убрать из города рекламу "МММ"

Львовские депутаты требуют убрать из города рекламу "МММ"

  • Разместил: Maks;  
  • Прочитано: 78;  
  • Дата: 2-04-2012, 10:24;  

Депутаты Львовского горсовета обратились к прокурору Львовской области Олегу Василенко и городскому голове Львова Андрею Садовому с запросом о деятельности в городе организации «МММ-2011»
В частности, на вчерашнем заседании горсовета депутат Тарас Кравец в своем обращении отметил, что «МММ-2011» фактически является правопреемником скандально известной финансовой пирамиды 1990-х годов в России - АО «МММ».
Депутат напомнил, что в 90-е годы от «МММ» на постсоветском пространстве пострадали около 15 тыс. человек, а еще около 50 человек совершили самоубийство.

Кроме того, по его словам, 3 февраля 2011 года Федеральная антимонопольная служба РФ в своем заключении отметила, что финансовая пирамида «МММ-2011» имеет все признаки мошеннической, поскольку она никогда не принесет ожидаемого вкладчиками прибыли. А в Белоруссии деятельность этой организации уже остановила служба госбезопасности.
Кравец добавил, что реклама «МММ-2011» во Львове не соответствует нормам действующего украинского законодательства относительно размещения рекламы.
«Эта реклама иностранных аферистов дискредитирует Львов», – заявил депутат.
Во Львове с этой рекламой размещены не только щиты, ею завешаны большинство остановок общественного транспорта.
По мнению депутатов, необходимо обратиться к операторам наружной рекламы с требованием демонтировать существующую рекламу и не допускать ее появления в дальнейшем. В случае отказа он предложил лишать операторов рекламы соглашений о деятельности.
Напомним, что основатель финансовой пирамиды "МММ", осужденный и отбывший наказание за мошенничество Сергей Мавроди был арестован на пять суток решением суда от 14 марта. Такой вердикт был вынесен за неуплату штрафа в 1 тыс. рублей, который был наложен на Мавроди судебными приставами за то, что он не расплачивается с вкладчиками по долгам "МММ".
19 марта во время пребывания в изоляторе временного содержания Мавроди почувствовал себя плохо. Вызванные на место врачи приняли решение о госпитализации основателя "МММ".
Незадолго до официального заявления полиции адвокат Александр Молохов, представляющий интересы Мавроди, заявил СМИ, что его подзащитный имел полное право покинуть больницу, так как срок его административного ареста к тому времени истек. 
Сам Мавроди предупредил сторонников, что исчезает до начала апреля, когда истекает срок привлечения его к административной ответственности по делам о неуплате штрафов. По его словам, он будет скрываться до 9 апреля.
В ночь на четверг стало известно, что Мавроди ушел из Боткинской больницы в Москве с дорогим медицинским прибором, который был подключен к его телу.

www.rup.com.ua

 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Календарь

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Теги

Голосование

На какой из рекламных носителей Вы больше всего обращаете внимание

биллборды
рекламные форматы внутри вагонов метро
ситилайты
метролайты
забрэндированный общественный транспорт
листовки и буклеты
вывески
креативные рекламные конструкции
сувенирная продукция
рекламные ролики на ТВ и радио