• (044) 331-96-10
» Рекламные новости » В Украине могут почти полностью запретить рекламу лекарственных средств

В Украине могут почти полностью запретить рекламу лекарственных средств

  • Разместил: Koshka2369;  
  • Прочитано: 98;  
  • Дата: 12-06-2012, 12:52;  

Кабмин передал в ВР законопроект, который запрещает рекламу лекарственных средств и вводит ряд ограничений в данной сфере.
 
Проект № 10563 запрещает рекламу лекарственных средств, кроме рекламы, которая размещается в специализированных изданиях, предназначенных для медицинских учреждений и врачей, а также, которая распространяется на семинарах, конференциях, симпозиумах по медицинской тематике.
Но в то же время документ разрешает рекламу медицинской техники, методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, которые в установленном порядке разрешены специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти в сфере здравоохранения к применению в Украине. Реклама такой техники/методик и т.д. не должна содержать ссылок на терапевтические эффекты относительно заболеваний, которые не поддаются или тяжело поддаются лечению; изображений изменения человеческого тела или его частей в результате болезни, ранения; изображений и упоминаний имен популярных людей, героев кино-, теле-и анимационных фильмов, авторитетных организаций и др.
Кроме того, в рекламе медицинской техники, методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации запрещается участие врачей и других профессиональных медицинских работников, а также лиц, внешний вид которых имитирует внешний вид врачей.
Ограничения относительно рекламы медицинской техники, методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации не касаются той рекламы, которая размещается в специализированных изданиях, предназначенных для медицинских учреждений и врачей, а также, которая распространяется на семинарах, конференциях, симпозиумах по медицинской тематике.
Также проект запрещает рекламу проведения целительства на массовую аудиторию, но разрешает рекламу услуг народной медицины (целительства) и лиц, которые их предоставляют, только при наличии соответствующего специального разрешения на занятие народной медициной (целительством), выданного специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти в сфере здравоохранения. Рекламу услуг народной медицины должна содержать номер, дату выдачи указанного разрешения и название органа, который его выдал.

jurliga.ligazakon.ua

 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Календарь

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Теги

Голосование

На какой из рекламных носителей Вы больше всего обращаете внимание

биллборды
рекламные форматы внутри вагонов метро
ситилайты
метролайты
забрэндированный общественный транспорт
листовки и буклеты
вывески
креативные рекламные конструкции
сувенирная продукция
рекламные ролики на ТВ и радио